ワインのイチバン搾り
2007年9月11日ドイツでは9月〜10月くらいにかけて FederWeiser(フェダーバイザー)という発酵中のワインが飲めます。
よく「ぶどうの一番搾りのワインだよ」って説明されるけど、正しいのかな、この説明。
発酵中なので炭酸飲料みたいに細かい泡が出てて、たまらなく飲みやすい。
このフェダーバイザーとよく合うとされている食べ物がZwiebelkuchen(ツヴィーベルクーヘン)という玉ねぎのケーキ。
ケーキとは言っても全然甘くなくてキッシュみたいな感じかな。
玉ねぎとベーコンが入っています。
確かによく合う気がする。
このフェダーバイザーは飲める期間が限定されているので、飲めるうちにじゃんじゃん行っておこうと思う今日このごろ。
よく「ぶどうの一番搾りのワインだよ」って説明されるけど、正しいのかな、この説明。
発酵中なので炭酸飲料みたいに細かい泡が出てて、たまらなく飲みやすい。
このフェダーバイザーとよく合うとされている食べ物がZwiebelkuchen(ツヴィーベルクーヘン)という玉ねぎのケーキ。
ケーキとは言っても全然甘くなくてキッシュみたいな感じかな。
玉ねぎとベーコンが入っています。
確かによく合う気がする。
このフェダーバイザーは飲める期間が限定されているので、飲めるうちにじゃんじゃん行っておこうと思う今日このごろ。
コメント